Луценко: По делу «Мультика» могут быть новые задержания

Укринформ

multiki

В деле николаевского криминального авторитета «Мультика» могут быть еще задержанные, сегодня проверяется целый ряд депутатов городского и облсовета на предмет сотрудничества с организованной преступностью.

Об этом в понедельник на брифинге в Николаеве сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«По делу криминального авторитета «Мультика» могут быть еще задержанные, потому что сейчас проверяется еще ряд депутатов как городского, так и областного совета на предмет сотрудничества с его организованной преступной группировкой. Меня удивляет в этом деле самоубийственная безбашенность отдельных политических сил, которые стали на защиту группировки «Мультика». Это их дело, каждый может идти на дно, как хочет, но то, что делают николаевские депутаты, вызывает недоумение. Однако только на первый взгляд, потому что на второй они настолько зависимы от бандитов, что вынуждены совершать постыдные действия даже под их (этих бандитов, — ред.) диктовку из камеры Мариупольского СИЗО», — сказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что следствие будет разбираться со всеми, независимо от их партийной принадлежности.

«К сожалению, там не одна партия, а весь политический спектр», — добавил Луценко.

И еще раз подчеркнул, что прокуратура даст оценку действиям всех, потому изъятые в ходе обысков материалы дают такую возможность.




Комментирование закрыто.