Луценко отправил мажора-убийцу на повторную экспертизу

Знай

Станислав Толстошеев

Юрий Луценко назначил повторную амбулаторную комиссионную психиатрическую экспертизу Станиславу Толстошееву, водителю автомобиля Mercedes-Benz, при участии которого 9 января произошло резонансное ДТП.

Сообщение об этом размещено на официальном портале Генрокуратуры Украины.

Экспертизу проведут в другом экспертном учреждении МОЗ Украины и в другом регионе. По результатам этого исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Киевский прокурор Роман Говда доложил Юрию Луценко о том, что в рамках досудебного расследования (в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы) было установлено: причиной ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, в результате которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. В таком случае невозможно привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения.

Генпрокурор отметил: общественность возмущена тем, что результаты проведенных экспертиз не объясняют причину внезапного болезненного состояния водителя. Поэтому постановление о закрытии уголовного производства отменили.

Напомним, журналист Дмитрий Гнап провел собственное расследование смертельного ДТП на Левобережной в Киеве. 9 января 2016 года машина сбила насмерть девушку. По подозрению в совершении преступления задержали Станислава Толстошеева, сына бизнесмена из Дружковки.

Источник: Знай




Комментирование закрыто.