Луценко объявил свой ​​революционный план

Gazeta.ua

Юрий Луценко

Лидер «Третьей Украинской Республики » Юрий Луценко назвал три основные факты, которые помогут разрешить ситуацию в стране.

Такой план он озвучил во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Gazeta.ua

«Первое-очистить улицы украинской столицы, от карателей «Беркута» и бандитов-«титушок». Второе — отправить в отставку правительство Азарова, который вызвал всю эту волну народного возмущения.

Третье — отпустить политзаключенных и законодательно гарантировать недопустимость и невозможность политических репрессий отношении студентов и служащих. Но всего сказанного мало. На самом деле в существующем правовом поле соперничать с Януковичем нет возможности, вся полнота власти принадлежит одному человеку. В таких реалиях мы живем уже много лет», — подчеркнул Луценко.

Кроме того, он отметил, что необходимо менять эти реалии, систему власти.

«Именно поэтому майдан в Киеве должен продолжаться и не должен уменьшать своей мощи. Ибо только он дает силу оппозиции, план мирного законодательной революции, изменения системы власти в стране. Более того именно площадь является источником возможного раскола правящего большинства Верховной Рады. Майдан и его представители из оппозиционных фракций должны работать над тем, чтобы найти союзников, которые неудовлетворени всевластием Межигорской «семьи»», — выразил мнение лідер «Третьей Украинской Республики».

Он отметил, что выполнение плана не сводит только к смене правительства так надо системно работать и ориентироваться на все группы населения.




Комментирование закрыто.