Луценко назвал покончившего с собой Юрьева «очень важным свидетелем»

Эспрессо.тв

Юрий Луценко4

Экс-заместитель главы «Нафтогаза» Геннадий Юрьев проходил как свидетель в деле о «вышках Кацуб» и застрелился из охотничьего оружия.

Об этом сообщает Эспрессо.TV.

Луценко сообщил, что ГПУ расследует дело олигарха Сергея Курченко, одним из элементов которой является дело «вышек Кацуб».

«Вся организация закупки, транспортировки и хищения средств за счет значительно завышенной цены в размере свыше 120 млн долларов была осуществлена двумя братьями Кацубами, которые по очереди были заместителями главы «Нафтогаза» и совершали при содействии других должностных лиц «Нафтогаза», — рассказал Луценко.

Он уточнил, что сегодня в рамках этих уголовных производств была попытка осуществить задержание 4 должностных лиц Минэнергетики и «Нафтогаза» тех времен.

Луценко заявил, что три человека из четырех были успешно задержаны и дают разоблачительные показания.

«Четвертый свидетель, который давно находится в розыске и в отношении него есть непроверенная информация, что он хотел зафиксировать свою смерть еще в 2014 году, то мы установили его местонахождение и в момент проникновения в дом, его владелец, экс-заместитель главы «Нафтогаза» Юрьев застрелился», — уточнил Луценко.

По его словам, самоубийца застрелился из охотничьего оружия именно в момент, когда услышал, что в его дом пытаются проникнуть.

Луценко назвал Юрьева «важным свидетелем».

«В организационном построении «Нафтогаза» он (Юрьев, — ред.) занимал место между бывшим руководителем «Нафтогаза» Бакулиным и обеими Кацубами. Его показания были для нас очень важными. Однако, трое задержанных являются не менее важными свидетелями и они уже подтвердили версию следствия, что именно братья Кацубы организовали аферу по хищению госсредств на сумму более чем 120 млн долларов», — рассказал Луценко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.