Луценко назвал главную проблему Шокина

112

Юрий Луценко

Самой большой проблемой генерального прокурора Виктора Шокина было то, что он согласился на реформу местных прокуратур без материального поощрения новых прокуроров.

Об этом на комитете по обеспечению правоохранительной деятельности заявил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает телеканал «112 Украина«.

«Что сделал Виктор Николаевич, вернее, его самой большой проблемой было то, что он согласился на реформу местных прокуратур без материального поощрения новых прокуроров. Извините, вахтерша в общественной приемной получает больше, чем районный местный прокурор», — сказал он.

Луценко подчеркнул, что в сложившейся ситуации виноват и Шокин. «Потому что он в том году сократил прокуратуры дважды. Но весь сэкономленный фонд оплаты труда мы с вами, коллеги, позволили слизать в бюджете и не дать поднять зарплаты для сокращенного количества прокуроров. Мы бюджет голосовали в спешке — и в результате нормальные юристы за 2 тысячи гривен в месяц не пошли на конкурс. Только 15% тех, кто участвует в конкурсе, были за пределами прокурорских работников. И это определило результат — реформа провалилась. По вине тех, кто не обеспечил нормальное материальное обеспечение прокурорам, и тех, кто проголосовал за бюджет, и тех, кто промолчал на комитете, когда рассматривали бюджет», — добавил Луценко.



Комментирование закрыто.