Луценко назвал «финальное» преступление Януковича

112

Юрий Луценко7

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал дело экс-президента Украины Виктора Януковича «уникальным» по всем составляющим. Последним, финальным аккордом Януковича было подписание призыва к Путину ввести войска в Украину.

В частности, это он отметил во время конференции по реформе судебной системы в комитете Европарламента, которую транслировал телеканал «112 Украина«.

«Мы должны понимать, что последовательность его дела (Януковича, — ред.), является действительно уникальной. С первых дней он нажал и коррумпировал Конституционный суд, который разрешил ему узурпировать власть. Вторым его шагом было подписание предательских соглашений, которые позволили России завести свои части в Крым, которые потом привели к оккупации. Третьим шагом стало создание возможности для разворовывания страны только за двумя самыми крупными схемами, которые мы оцениваем примерно в 8 млрд долл. Закончилось это все тем, что государственный бюджет развалился, и Янукович взял кредит в Кремле, ценой которого была украинская суверенность. В результате люди вышли на Майдан с протестами, получили сначала побои, а затем и убийства. Последним, финальным аккордом Януковича было подписание призыва к Путину ввести войска в Украину. Это огромное преступление. Я намерен в этом году передать его дело в суд, по всем этим составляющим», — отметил он.




Комментирование закрыто.