Луценко назначил Говду по указке Порошенко, — Сакварелидзе

Гордон

Давид Сакварелидзе

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, считает, что у нового прокурора Киева Романа Говды нет таких заслуг, чтобы занимать данную должность.

Такое мнение он выразил в комментарии изданию «ГОРДОН«.

Сакварелидзе не исключает, что назначение Говды связано с делом бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько. По его словам, указание об этом кадровом назначении главе ГПУ Юрию Луценко дал президент Украины Петр Порошенко.

«У Говды никогда не было своей позиции. Ему сказали подписать подозрение против Касько – он это сделал. Может, он хороший аппаратчик, но при этом никак не заявил о себе, когда был областным прокурором в Одессе. Никаких заслуг у него не было и в Генпрокуратуре. Луценко пришлось исполнить волю Порошенко. Наверное, глава государства запомнил заслугу Говды, когда тот подписал подозрение против Касько и решил куда-то его пристроить», – отметил он.

Сакварелидзе считает, что на должность прокурора Киева можно было найти более достойную кандидатуру.

«Ни одно важное дело в одесской прокуратуре при Говде не двигалось. Там был полный застой, как и в других областях.

Никаких результатов не было. Я бы лучше предложил должность прокурора Киева состоявшемуся человеку, который проявил себя, не участвовал ни в каких схемах и договорняках, а не какому-то аппаратчику без принципов», – заявил он.




Комментирование закрыто.