Луценко может попросить лишить иммунитета еще двух нардепов

112

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о высокой вероятности, что в Верховную Раду будут поданы еще два представления на лишения депутатской неприкосновенности нардепов.

Его заявление после заседания Комитета по вопросам регламента и организации работы парламента транслировал «112 Украина«.

Говоря о представлении на других депутатов, генпрокурор отметил: «Есть шанс еще как минимум двух представлений. Достаточно высокие. Увидим».

Также он заявил, что комитет пытается избежать любого положительного или отрицательного решения относительно народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

«Сегодняшнее решение не просто затягивает, а, скорее всего, делает невозможным следующее заседание комитета. Они пытаются избежать любого положительного или отрицательного решения, давая мне работу, которую я не имею права сделать», – сказал Луценко.

Отвечая на вопрос, есть ли другие представления, кроме дела Драбинко, Луценко сказал: «Да, есть много хозяйственных дел, где проходит фамилия Новинского, но пока мы не имеем относительно него претензий уголовного характера, которые бы могли дать нам подозрение. Есть достаточно много хозяйственных объектов, где происходят определенные противостояния. Большинство из них носят гражданско-правовой, хозяйственный характер, не криминальный. Я не тот человек, который сейчас будет копать и искать на него, чтобы посадить… Я не буду специально апеллировать господином Новинским, но учитывая его бурную хозяйственную деятельность, я не могу исключить еще какие-то эпизоды. Я сам за ними не охочусь».




Комментирование закрыто.