Луценко: «Козьи рожи, которые корчит прокурор, очень украшают суд»

Хвиля

Медушевская вернулась из совещательной комнаты и заявила, что суд сегодня уже принимал решение по отводу, поэтому оно отклоняется.

Что касается коллегиального рассмотрения, то Медушевская пояснила, что такое рассмотрение предусмотрено для слушания дел, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы более чем на 10 лет. Судья напомнила, что санкция в деле Луценко — меньше 10 лет.

«Суд постановил заявление об отводе председательствующей судьи и ходатайство о коллегиальном рассмотрении дела оставить без удовлетворения», — сказала Медушевская.

Луценко возразил, что просить коллегиального рассмотрения — это его право, и «не вам меня его лишать». При этом он добавил, что решения, которые принимает Медушевская в совещательной комнате, лишают смысла дальнейшее заявление ходатайств. «Я хотел ходатайство об отводе прокуроров, но потом подумал, где мы еще найдем таких тупых», — сказал он. Судья попросила подсудимого контролировать выражения.

«Я контролирую, я правда считаю, что они тупые. И слово тупой — не нецензурное, ученики с пятого класса изучают тупые углы. Я правда хотел заявить отвод прокурорам, но не буду этого делать. К тому же, козьи рожи, которые сейчас корчит прокурор Лобанов, очень украшают суд и добавляют ему игривого весеннего настроения», — сказал Луценко.

Напомним, в Печерском районном суде города Киева сегодня началось рассмотрение дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка — Валентином Давыденко. Этот эпизод был выделен в отдельное дело.

источник: ЛIГАБiзнесIнформ




Комментирование закрыто.