Луценко и Грицак толкают Порошенко на конфликт с Медведчуком, — Мостовая

ZN.UA

Медведчук

Четверговые события в Раде, прошедшие по предсказуемому сценарию и завершившиеся согласием на арест Надежды Савченко, имели лишь один элемент неожиданности — вслед за брифингом главы СБУ, с парламентской трибуны в Виктора Медведчука ткнул пальцем и генеральный прокурор.

Об этом пишет в своей статье известный журналист Юлия Мостовая в ZN.UA.

«Неожиданность состоит не в том, что Медведчука могут подозревать в кукловодстве Савченко и игре на российской стороне. Неожиданность в том, что силовики впервые указали на фигуру, связанную с президентом Украины так же сильно, как сжиженный газ с цистернами, уголь с контрабандой, а нефтепродуктопровод с немалым баблом», — отмечает она.

При этом, по мнению Юлии Мостовой все, что делает Медведчук в Украине и с Украиной, для Петра Порошенко не секрет с самого начала президентства, а Медведчук никогда и не таился.

«Что же произошло сейчас? Луценко и Грицак пустились берега?», — задается вопросом журналистка. По информации ее источников на Банковой,  оба силовика были настроены решительнее их патрона, сомневавшегося в целесообразности превращения Савченко в народную героиню. «Президенту нужна хоть какая-то победа? Путина хотят спровоцировать на действия, освежающие фактор внешней угрозы? Ответов на эти вопросы у меня нет. Но, надеюсь, президент просчитал последствия для государства лучше, чем в тот период, когда приближал к себе Виктора Медведчука так близко и основательно, что даже кустодиевские купчихи на картинах в президентском доме поднимали брови, удивляясь услышанному», — резюмирует Юлия Мостовая.

Подробнее о ситуации вокруг Надежды Савченко читайте на «Хвиле» в статьях «На полях судового рішення щодо Наді Савченко» и  «На що сподіваються архітектори проекту “Надія Савченко”

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.