Луценко хочет передать дело Клименко его другу в военной прокуратуре, — Лещенко

Gazeta.ua

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что расследование дела против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко хотят передать в военную прокуратуру.

Об этом он сказал в парламенте, передает Gazeta.ua.

Вспоминая о черной кассе Партии регионов, депутат призвал «расследовать дело, как эти деньги попадали».

«Это делалось во времена Клименко. Человека, который возглавлял Министерство доходов и сборов. Сейчас дело Клименко новый генпрокурор Луценко пытается забрать в управление специальных расследований и отдать в военную прокуратуру. В частности, г-ну Жербицкому (первый заместитель военного прокурора — ред.). Утверждаю — Жербицкий находится в личных дружеских отношениях с Клименко. И он не может быть беспристрастным следователем по делу разграбление бюджета», — заявил Лещенко.

Также он призвал депутатов изменить законодательство о выборах и запретить телевизионную рекламу.

«Проблемы не в Партии регионов, а в том, что все партии имеют такую ​​бухгалтерию. Но только Партия регионов смогла это зафиксировать и в последующих поколений. Как использовали государственное имущество для того, чтобы грабить, а потом тратить деньги на политику», — сказал он.

Он напомнил, что в 2012 году «на политику» по этим документам было потрачено более 60 млрд долларов. «Были деньги на подкуп депутатов. За одно голосование — 50 тысяч долларов», — отметил он.

По словам парламентария, черная касса есть в распоряжении Антикоррупционного бюро. «Призываем провести расследование самых громких преступлений. В частности ЦИК. Также призываем обнародовать всю эту базу данных. Общество должно знать, куда тратились деньги на политическую коррупцию», — добавил он.




Комментирование закрыто.