Лукьяновский рынок в Киеве в очередной раз захватили

Хвиля

Стоит отметить, что в результате действий неизвестных «рыночники» пострадали как материально так и физически: администратор рынка  – 73-хлетняя женщина – была увезена в реанимацию; по отношению к торговцам мясом были применены газовые баллончики и биты. Милиция, которая была вызвана на место происшествия, как всегда оказалось бессильной.  Правоохранители просто «задокументировали» пострадавших и удалились восвояси.

От дачи каких-либо комментариев захватчики отказались, заявив, что «компетентные лица, которые могут что-то сказать, уже спят (действие происходило в девять часов вечера – прим. Ред.)».

Заместитель директора Лукьяновского рынка Роман Ропотан считает, что инициаторами этих действий выступают  депутат Киевского городского совета Александр Лищенко и бывший глава Шевченсковской городской администрации в г.Киеве Виктор Пилипишин.

Примечательно, что в среду судьбу Лукьяновского рынка будет рассматривать Высший хозяйственный суд Украины. Не исключено, что желание обладать территорией рынка для руководства ООО «Квиткова галявына» настолько велико, что они решили не дожидаться решения Фемиды.

Напомним, что в прошлом году ООО «Квиткова галявына» выиграло конкурс в Киевской администрации по покупке территории Лукьяновского рынка и проибрело землю за 6 000 000 грн. По самым скромным оценкам эта территория стоит не менее 70 млн.грн. При этом действующее руководство Лукьяновского рынка не было уведомлено о проведении аукциона.

источник: НБЖР




Комментирование закрыто.