Лукин уверен, что Россия не начнет вторжение в Украину

УНИАН

Владимир Лукин

Представитель президента России Владимир Лукин уверен, что пересечение украинской границы российскими войсками невозможно.

Об этом Лукин сказал корреспонденту УНИАН в Донецке после короткого брифинга в отеле «Донбасс Палас», отвечая на вопрос. «Я желаю Украине только мирного решения конфликта. И совершенно уверен, что пересечение украинской границы российскими войсками невозможно», — сказала Лукин.

При этом он подчеркнул: «Но, конечно, было бы очень хорошо, если бы близко к границам России как можно быстрее был установлен мир с помощью мирных решений и переговоров. Это самое лучшее, о чем я мог бы мечтать. Когда пылает на границе, сами понимаете, это беспокоит любую страну». На вопрос: «ждете ли Вы эскалации ситуации?», Лукин ответил: «Это самое последнее, чего я жду. Мы хотели бы очень деэскалации ситуации. Я хотел бы и надеюсь, что «узелок» с освобождением представителей ОБСЕ этому поможет».

Как сообщалось, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 8 представителей ОБСЕ, 5 военнослужащих Вооруженных сил Украины и водитель. В составе группы ОБСЕ были четверо представителей ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Боевики заявили о намерении обменять их «на наших пленных, в частности, на (арестованного «народного губернатора» Донецка) Павла Губарева».

27 апреля террористы освободили шведского военного в связи с тем, что он болеет сахарным диабетом. Сегодня террористы освободили этих заложников


Комментирование закрыто.