Лукашенко заговорил о войне и готовности вооружить каждого беларуса

LB.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал раздать оружие каждому взрослому гражданину, если страна вступит в войну.

Об этом он заявил во время визита на военный полигон в Брестской области 5 октября. Репортаж о поездке Лукашенко показал минский телеканал СТВ.

Лукашенко осмотрел новые образцы военной промышленности и заявил, что все взрослые граждане страны должны уметь пользоваться оружием.

«Автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним — не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми. Ну, детей давайте выведем. Старики и даже женщины и так далее: 7 миллионов человек — 7 миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться», — сказал он.

Отметим, что в Беларуси действуют жесткие ограничения на владение оружием гражданскими лицами. По данным женевского Института международных отношений, в стране есть 6,1 единиц оружия на 100 человек: это в два раза меньше, чем в России (12,3 единицы), в три раза меньше, чем в Германии (19,6) и почти в 20 раз меньше, чем в США (120,5).

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить