Лукашенко выступил против приватизации победы в войне

ZN.UA

aleksandr-lukashenko

Беларусь всегда боролась против искажения истории и приватизации победы в Великой отечественной войне, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Об этом сообщает ZN.UA

«Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажения истории, особенно истории Великой отечественной войны. Мы боролись против подобного рода шарлатанов и не думали, что нам придется бороться и с другой бедой — приватизацией нашей победы», — сказал Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня победы.

Лукашенко подчеркнул, что «весь советский народ внес достойный вклад в Великую Победу и делить ее не к месту».

9 мая президент Украины Петр Порошенко напомнил об участии украинцев во Второй мировой войне. «Отдавая должное огромной роли, которую сыграли в разгроме войск Третьего рейха все государства антигитлеровской коалиции, мы, безусловно, гордимся вкладом украинцев в достижение общей победы и спасение мира от нацистского порабощения. Наш народ, обескровленный довоенными коллективизацией, Голодомором, Большим террором тридцатых годов — в пламени всемирной человеческой катастрофы потерял каждого пятого дочку и сына», — сказал он.

«Без миллионов солдат, солдат-украинцев на полях Второй Мировой войны – Мировая война не закончилась бы. Вероятнее всего, это продолжалось бы гораздо дольше», — добавил Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.