Лукашенко рассказал о приятном сообщении Путина для Порошенко

Подробности

Александр Лукашенко Петр Порошенко Владимир Путин

Президент России Владимир Путин перед началом переговоров «нормандской четверки» в Минске направил своему украинскому коллеге Петру Порошенко «сильный месседж» касательно послевоенного устройства востока Украины, рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко поделился деталями относительно переговоров в Минске.

«Я с Порошенко в контакте был. Это тоже была моя работа. Ввести его в курс дела, что-то сказать, подсказать. Но Путин ему послал очень приятный и сильный, серьезный месседж по послевоенному устройству этих территорий», — сообщил Лукашенко в эфире российского НТВ.

Рассказывая о ходе переговоров, Лукашенко отметил, что украинский президент был напряжен.

«Напряжение было у Петра, я же наблюдал за этим, и вдвоем, и втроем бегали со своими советоваться, и военным звонил», — отметил белорусский лидер.

Как сообщалось, Порошенко готов ввести военное положение, если мир на Донбассе не наступит в прописанных в Минских договоренностях срок.

В Минске лидерам Украины, России, Германии и Франции удалось договорится о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, и о том, что нужно отпустить всех заложников до 19 февраля. В то же время, в мире считают, что после договоренностей в Минске решение конфликта на Донбассе лежит в Москве. А замглавы Европарламента считает, что Меркель и Олланд пожертвовали Украиной.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.