Лукашенко рассказал, кто может предотвратить войну на Донбассе

Сегодня

Порошенко и Лукашенко

Если у США есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины, эта обстановка будет нормализована, стопроцентно, считает президент Беларуси.

Ключевая роль в нормализации обстановки на востоке Украины принадлежит США, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если у Соединенных Штатов Америки есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины, эта обстановка будет нормализована, стопроцентно», – сказал Лукашенко, отвечая на вопросы белорусских парламентариев после оглашения послания.

«Если США займут иную позицию, там не будет мира. Кто этого не понимает? Это понимают все, даже уже обычные люди», – подчеркнул белорусский лидер.

«Я спрашивал, возможно, для США эта напряженка выгодна. Если это не так, то включитесь в мирный процесс», – отметил Лукашенко.

В данной связи президент позитивно отозвался о заявлении США о возможности принять участие в урегулировании конфликта в «Нормандском формате».

Ранее американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что президент США Барак Обама готов принять участие в работе «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины в случае получения соответствующего приглашения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что вопрос об участии американской стороны в «нормандском формате» по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

Отметим, в настоящее время сообщается, что РФ сконцентрировала рекордное количество войск на границе с Украиной.

 




Комментирование закрыто.