Лукашенко рассказал, что стоит за событиями в Украине

Гордон

Путин_Лукашенко_Назарбаев

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что если в его стране не будет «внутренней стабильности», то с ней разберутся быстрее, чем с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность», – считает Лукашенко.

По его словам, сейчас начался передел мира.

«Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ. Все воюют против него. Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?» – сказал Лукашенко.

Он считает, что события в Украине также относятся к переделу мира.

«Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности. Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую стороны стоят сильные мира сего», – добавил Лукашенко.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.