Лукашенко отпустил на свободу одного из главных конкурентов

Хвиля

Как сообщила Радио Свобода жена Санникова Ирина Халип, он позвонил ей примерно в 19.30 из таксофона с железнодорожного вокзала Витебска.

Санников отбывал наказание в колонии «Витьба-2» рядом с Витебском. Сегодня ночью бывший кандидат в президенты собирается вернуться из Витебска в Минск.

Как рассказал сам Санников, он был освобожден на основании президентского указа о помиловании, датированного 14 апреля.

«Я до последнего не верил, что меня освободят. Меня столько раз этапировали из одной тюрьмы в другую, что я думал, что это очередной этап. Сейчас немного ошарашен, надо прийти в себя», — сказал он.

«Хочу передать всем слова благодарности за поддержку и солидарность. Если бы не вы, я не был бы сегодня на свободе. Потому что делалось все, чтобы я вообще не вышел из тюрьмы», — заявил Санников.

Напомним, что мае 2011 года Санникова приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов 19 декабря 2010 года. В конце января стало известно, что Санников написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко.

В местах лишения свободы по-прежнему находится ещё один бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, который заявил, что не собирается просить помилования у Лукашенко.




Комментирование закрыто.