Лукашенко назвал политику России в отношении Беларуси «безмозглой»

БелТа

александр лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко разразился новой волной критики в отношении политики России.

Об этом сообщает белорусское информационное агенство БелТА.

Об этом он заявил 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов при посещении Государственного комитета судебных экспертиз.

В частности, президент высказался по поводу недавнего запрета Россельхознадзором пищевой продукции из Беларуси, в связи с якобы выявленным несоответствием товаров нормам и требованиям, которые предусмотрены законодательством России и Таможенного союза.

Главными факторами, заставившими Москву пойти на такой шаг, Лукашенко назвал лоббизм со стороны отдельных структур, а также политику:

«Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — посетовал Лукашенко.

«Плюс политика. Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы — присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли. Буквально за этот промежуток времени. Если бы мы не потеряли эту валюту, нам бы сегодня было значительно легче… И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было «, — отметил президент Беларуси.




Комментирование закрыто.