Лукашенко: мы уже знаем, какой будет война, на РФ нельзя положиться на 100%

Европейская правда


Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу вооружить армию страны, создавая собственные образцы вооружения и модернизируя имеющиеся.

Об этом сообщает Европейская правда.

«Мы видим, что происходит недалеко от нас, что происходит в Сирии. Изучая ситуацию, мы уже абсолютно понимаем, какая будет, не дай бог, война, как мы должны защищаться, какова численность наших Вооруженных сил должна быть. Мы приступили к разработке новых образцов оружия, необходимых для обороны Беларуси. Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска», — заявил Лукашенко.

«Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг случится) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам соваться, и уйти. Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров более чем достаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100% положиться», — отметил он.

«Хорошо, сегодня Путин и другие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра? Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие — стрелковое, для мобильных войск технику — то, что мы можем создавать», — сказал президент.

При этом он подчеркнул, что «самолет для нас уже не оружие», ибо «любой самолет на взлете видят натовцы».

«Поразить сегодня самолет, уничтожить никаких проблем нет. Они могут, и мы можем. Мы видим за тысячу километров любой самолет, который поднимается на аэродроме. 50 млн (стоимость, — ред.) — один самолет. Ракета С-300, и его нет», — рассказал Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.