Лукашенко: Бандитов мы выпустили, а нормальные люди в застенках томятся

«Те, кто остается в заключении и не написал этого обращения на имя президента, будут отбывать свой срок», — заявил Лукашенко, его слова передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в апреле были амнистированы оппозиционеры Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко, приговоренные к нескольким годам тюрьмы за участие в беспорядках после президентских выборов в декабре 2010 года. Лукашенко опроверг мнения, по которым политики вышли на свободу благодаря давлению со стороны Евросоюза.

Лукашенко заявил, что освободил Санникова и Бондаренко «из чисто человеческих соображений» и основываясь именно на том, что они написали прошение о помиловании. Между тем ранее распространялись слухи, что на оппозиционеров оказывалось давление, чтобы они обратились к президенту. Лукашенко отметил, что если освобожденные политики «будут бряцать языками, вернутся назад».

Также президент Белоруссии выразил намерение освободить ко Дню независимости (3 июля) 2-3 тысячи неполитических осужденных. «Бандитов выпустили, а нормальные люди в застенках томятся», — сказал Лукашенко.




Комментирование закрыто.