Лукаш заявила, что она не скрывалась от ГПУ

112

Елена Лукаш

По мнению экс-министра юстиции Елены Лукаш история с ее задержанием  является ничем иным как попыткой силовых ведомств скрыть свою неэффективную работу.

Об этом 5 ноября заявила сама бывшая глава Минюста, сообщает «112 Украина».

«Информация, предоставленная правоохранительными органами и некоторыми СМИ, о том, что я  скрывалась, куда-то появилась, откуда-то взялась не соответствует действительности. Возникла необходимость у следствия пообщаться со мной, и я понимаю, что это связано с последними провалами ГПУ на всех фронтах. Им нужны яркие информационные поводы, и они утаили информацию от общества, что они прекрасно  знают, потому что я письменно сообщала, где я нахожусь, предоставляла все пояснения и даже пригласила ко мне на обыск самостоятельно», — сказала Лукаш.

«Никакого задержания, по отношению ко мне, сегодня не применялось. Это была добровольная явка. Последние 1,5 года я ни на один день не покидала территорию Украины, все время находилась здесь и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения в размере с «Большую советскую энциклопедию».

Кроме того, Лукаш заявляет, что у нее есть все доказательства, которые собраны при нынешней власти о том, что не существует ни одного нарушения ни по тендерной процедуре, ни по процедуре самих исследований с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС:

«Хочу опровергнуть все сказанное Куценко. Последние 7 лет Министерство юстиции при всех руководителях проводило подобные исследования. Они были связаны со сложными процедурами, которые нужно было учесть при подписании закона про Ассоциацию. Они соответствовали более чем двум десяткам нормативно-правовых актов. Они проходили под полным контролем общественности, результаты выкладывались на сайт, отправлялись в органы центральной власти. На сегодняшний день у меня есть все доказательства, которые собраны при нынешней власти о том, что не одного нарушения не по тендерной процедуре, но по процедуре самих исследований не существует, поэтому это всего лишь попытка привлечь внимание телезрителей и радиослушателей к якобы успехам Генпрокуратуры Украины. С таким же успехом они могли бы сказать, что нашли у меня тепловизор или другие орудия после выстрела в окно Шокина».

Лукаш также отметила, что из госбюджета тратятся миллионы для того, чтобы найти не существующие правонарушения.




Комментирование закрыто.