Луганского деда, «накормившего» солдат медом со взрывчаткой, посадили на 15 лет

Страна

мед

Сегодня суд Луганской области приговорил жителя Станично-Луганского района к 15 годам лишения свободы за теракт на блокпосту ВСУ, в следствии которого погиб один украинский военный.

Об этом сообщает областная прокуратура.

«Суд признал виновным жителя Станично-Луганского района в совершении теракта, который привел к гибели человека, а также в покушении на повторное совершение теракта», — сказано в сообщении.

У осужденного также конфисковали все имущество, сообщается на сайте прокуратуры.

Напомним, 17 января на блокпосту в Станице Луганской к бойцам АТО пришел 65-ти летний дедушка, назвавшийся местным жителем. Он подарил военным 3-литровую банку меда, в знак благодарности за их службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась. В результате взрыва один военный погиб, трое ранены.

В тоже время, журнал «Вести.Репортер» летом прошлого года со слов одного из военнослужащих, написал историю о том, что на самом деле никакой банки с медом не было и вся эта история выдумана от начала и до конца.

«Помнишь историю, когда дед принес на блокпост взрывчатку в банке с медом и устроил теракт. Знаешь, что на самом деле тогда было? Солдаты выпили и начали играть: вытащил чеку из гранаты и надо успеть выкрутить запал. Не успели. Пришлось придумать деда и мед. Да ты сам подумай. Трехлитровая банка с медом — это же дорого. Кто такие подарки будет делать? На кого такие истории рассчитаны?», — писал журнал.

Источник: Страна




Комментирование закрыто.