Луганский облсовет решил не роспускаться вопреки требованию сепаратистов

Хвиля

Луганская народная республика

Депутаты Луганского областного совета приняли решение пока не самораспускаться, и работают в прежнем режиме.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь облсовета Елена Бугаец.

«Появилась информация, что активисты, которые передали этот документ-ультиматум – провокаторы, а сами луганчане не считают, что облсовет должен самораспуститься», — сказал она около 17:00 четверга, комментируя ультиматум от группы неизвестных, которые требовали самороспуска облсовета до 15:00 четверга.

В тоже время, в среду вечером депутаты Луганского облсовета готовили свой ультиматум Верховной Раде Украины. В частности, депутаты намерены обратиться в украинский парламент с требованием немедленно внести изменения в Конституцию, связанные с федеративным устройством Украины и с предоставлением русскому языку статуса государственного.

«Если парламент не удовлетворит эти требования, облсовет обсуждает возможность потребовать от Верховной Рады взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в регионе и распустить облсовет, поскольку смысла работать в ситуации, когда официальный Киев игнорирует требования облсовета и всей Луганской области, они просто не видят», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте облсовета.

Напомним, что группа неизвестных «общественных активистов» принесли в здание облсовета письмо с ультиматумом, в котором требовали самороспуска облсовета как органа, утратившего свою силу. В ультиматуме отмечалось, что срок выполнения условий – до 15:00 15 марта.

Напомним, сегодня стало известно, что казаки на Луганщине громят избирательные комиссии.


Комментирование закрыто.