Луганские коммунисты называют главарей «ЛНР» фашистами

Четвертая власть

ЛНР

Луганские коммунисты публично выступили против главарей «ЛНР», которые, по их мнению, проводят «тоталитарную и антинародную политику».

Луганский областной комитет ЛКСМУ опубликовал на своем сайте открытое письмо к Генеральному секретарю Всемирной федерации профсоюзов Георгиосу Маврикосу, в котором пожаловался, что во главе «ЛНР» находятся ставленники олигархов и фашисты, которые притесняют коммунистов и не дают им проводить массовые мероприятия.

«Мы, коммунисты Луганщины обращаемся к Вам как признанному на международной арене борцу за коммунистические идеалы. Нас удивляет и глубоко возмущает тот факт, что ведущий и мощнейший инструмент борьбы с наступлением мирового империализма на права трудящихся во всем мире, возглавляемый Вами и именуемый Всемирной федерацией профсоюзов, признает и поддерживает ставленников олигархов в лице руководства «Луганской Народной республики» и марионеточной Федерации профсоюзов. во главе с О. Акимовым, проводящих по сути тоталитарную, антинародную политику» — говорится в обращении, передает «Четвертая власть«.

Коммунисты жалуются, что их лидеров не допускают к публичным выступлениям на массовых акциях и в СМИ, кроме того, им запрещают организовывать публичные массовые мероприятия, а депутаты-коммунисты в «парламенте ЛНР» подвергаются нападкам и притеснениям.

«Власти ЛНР, которых Вы поддерживаете, в категорической форме запретили нам проводить даже традиционное шествие ко дню Международной солидарности трудящихся 1 мая. До последнего времени мы с этим мирились, не желая расшатывать и без того сложную социально-политическую обстановку в Республике. Но последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал запрет на проведение в городе Луганске Международного форума интернациональной солидарности – антифашизм, который мы долго и тщательно планировали с представителями коммунистических партий многих стран Европы и Мира на 8 мая 2015 года.

Наши многократные обращения и просьбы к руководству ЛНР натыкались на стену непонимания и категорические запреты. В результате, если бы не помощь командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового (который, не смотря на все запреты «сверху», помог провести форум в городе Алчевске), Международный съезд с участием более 130 представителей коммунистического и антифашисткого движения со всего мира был бы попросту сорван. Так бояться проведения антифашистского мероприятия в столице молодой республики могут только фашисты!»  — заявили в ЛКСМУ.

Коммунисты просят Маврикоса надавить на руководство «ЛНР» и заставить их прекратить репрессии против коммунистов.




Комментирование закрыто.