Луганские боевики обещают с 1 сентября не стрелять

Интерфакс

боевики

Представитель боевиков «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что они будут придерживаться достигнутых ранее договоренностей о полном прекращении огня с 1 сентября.

Об этом сообщает в понедельник российский «Интерфакс«.

«Все решения (о полном прекращении огня с 1 сентября) у нас приняты», — заявил он.

Как сообщалось, в среду участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

«Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе», — заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Стороны обменяются данными о точном местонахождении школ и передадут соответствующую информацию ОБСЕ. А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность (о прекращении огня)», — сказал Сайдик.

Согласно данным штаба АТО, в воскресенье и понедельник утром боевики значительно снизили количество обстрелов украинских военных.

В то же время в штабе АТО высказывали опасения, что на 1 сентября бандформирования «ДНР» запланировали провокационные мероприятия — обстрелы школ и других учебных заведений региона — в которых планируют обвинить силы АТО.




Комментирование закрыто.