Лучшие люди страны честно поделили 2,4 млрд. бюджетных гривен

Украинская правда

взятка_гривны

Минувшая неделя особенно порадовала любителей дерибана украинского бюджета. С 7 по 11 октября объявлены результаты 800 тендеров на общую сумму 2,41 миллиарда гривен.

Как сообщают «Наші гроші« со ссылкой на «Вестник государственных закупок», из указанной суммы на десять крупнейших тендеров приходится 1,53 млрд. гривен, передает «Украинская правда»

Так, за 1,1 миллиарда Высший хозяйственный суд Украины заказал строительство комплекса административных зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов Украины в Печерском районе Киева.

За 44,98 млн. Министерство иностранных дел Украины получит административные и логистические услуги по подготовке и проведению Министерского заседания ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря текущего года.

Львовская ОГА заказала в ПАО «Аэробуд» за 70,51 млн. грн. реконструкцию областного клинического перинатального центра, а Львовское управление МВД за 41,14 — в рамках Программы профилактики преступности в Львове — строительство помещения для себя.

Кроме того, ОАО «Донбассэнерго» за 44,1 млн. грн. заказало у ООО «Строительная компания «Славстрой» строительство спортивно — оздоровительного комплекса в рамках реконструкции профилактория «Энергетик».

Винницкий горсовет за 68,15 млн. грн. планирует построить общеобразовательную школу I-III ступеней на 1200 ученических мест.

Как известно, ОАО «Донбассэнерго» регулярно сотрудничает с ООО «Строительная компания «Славстрой», зарегистрированной в марте 2013 года Вячеславом Мазаевым. Ранее он входил в состав учредителей ООО «Славбуд» вместе с Игорем Бондаренко (брат нынешнего директора «Донбассэнерго» Эдуарда Бондаренко).

Ранее Игорь Бондаренко был партнером Виталия Белякова — директора компании ООО «ДРФЦ» из группы Александра Януковича и получил замельный участок по соседству с донецкой резиденцией Януковичей.




Один комментарий

  1. Дело семейное, тендерное… Лозунг нынешней власти – нет денег – проведем тендер. Или без тендера – ни шагу! Очень ловкий и прозрачный механизм присвоении бюджетных средств придумано. И оказывается, нет тендера, нет жизни, поскольку все, кто поближе к государственной кормушке никогда не упустит случая поучаствовать и выиграть его. Тендеры и прочие схемы просто растаскивают бюджет. И неудивительно, что учителям, медикам, беременным на декретные не остается практически ни-че-го. А мы еще удивляемся, почему закрывают школы, медицинские учреждения.