Лучшего времени для покупки недвижимости уже может не быть, — эксперт

Деньги в Украине

Киевская недвижимость

Рынок недвижимости в Украине «скорее жив, чем мертв».

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявила Светлана Бовсуновская.

По ее словам, цены на первичном рынке уже достигли своего минимума.

«По статистике Минюста, по Киевской области количество транзакций увеличилось на 23%, а по Киеву уменьшилось на 3%, согласно данным за первое полугодие 2015 и 2014 годов. Это говорит о том, что цены на недвижимость в Киевской области достигли своего дна», — сообщила эксперт.

Бовсуновская также отметила, что цены по Киевской области падать больше не будут, однако будут тенденции к их увеличению.

«При этом в Киеве мы ожидаем большего падения цен, так как дна Киев еще не достиг. Поэтому клиент скорее жив, чем мертв. Что касается цен, то первичный рынок раскупается как горячие пирожки, потому что предпочтение отдают новостроям. Цены на сегодняшний день составляют порядка 847 долларов США, если мы берем Киев, по Киевской области — до 500 долларов за квадратный метр. И такая позитивная тенденция дает нам уверенность в том, что 2015 год, и, возможно, первое полугодие 2016 года, останутся последним удобным временем для вложений в недвижимость. Потом мы будем ожидать подорожания недвижимости. Уже сейчас застройщики отреагировали, и буквально с 1 октября подорожала недвижимость по Киевской области на 50 долларов за квадратный метр», — сообщила эксперт.

Относительно других крупных городов, «прирост» по количеству транзакций дали Харьков, Одесса, Львов, Николаев.

«Прирост от 5% до 16%. Это обусловлено падением цен, цены достигли дна, при этом происходит миграция населения. Особенно хороший прирост дала Одесса», — сообщила эксперт.

Источник: Деньги в Украине




Комментирование закрыто.