Топ-менеджер «Запорожстали»: «В последний момент сорвалась сделка с крупной донецкой компанией»

«У нас нет никакой информации о том, что акции предприятия приобрел ВЭБ (Внешэкономбанк). Все, что я могу сказать, то, что практически в последний момент не состоялась сделка о покупке пакета (акций) крупной донецкой компанией», — сказал А.Рабцун, передает «РБК-Украина».
Напомним, что прошло сообщение о том, что «Запорожсталь» приобрели структуры, связанные с «Внешэкономбанком», за 1,7 млрд долл.
При этом народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов 18 мая с.г. сообщил, что изучает возможности приобретения «Запорожстали».
По информации источников некоторых СМИ, адвокатами Р.Ахметова был подан иск в Лондонский суд, который наложил арест на акции комбината до рассмотрения дела по сути. Сейчас вопрос находится в апелляции.
Напомним также, что 8 июля 2009 г. совладельцы Midland Group Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер заявили, что выходят из металлургического бизнеса. Предприниматели тогда сообщили, что продают около 50% акций меткомбината «Запорожсталь» своим бизнес-партнерам Игорю Дворецкому и Виталию Сацкому, чья доля в результате увеличится до 96,6%.
ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» — одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Предприятие специализируется на производстве горячекатаного и холоднокатаного листа из углеродистой, низколегированной, легированной и нержавеющей стали.

31-05-2010  13-40




Комментирование закрыто.