«Регионы» объяснили почему на выборах не должно быть блоков

«Главное достоинство новой редакции закона о местных выборах в том, что теперь каждый избиратель будет знать, за кого он голосует, и кто в дальнейшем будет перед ним отвечать за невыполненные предвыборные обещания», – подчеркнул Рыбак в интервью еженедельнику «Время регионов».

«Ведь этим нормативным актом вводится смешанная система выборов: по партийным спискам и мажоритарным округам в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Так же исключено участие в выборах блоков политических сил», – пояснил он.

При этом Владимир Рыбак напомнил, что в Украине по состоянию на сегодняшний день «существуют более 150 партий, подавляющее большинство которых не имеют веса даже на уровне города или района, не говоря уж о поддержке в более или менее крупном регионе».

«Вот они и стремятся создать какие-то блоки или пристроится к партиям, которые могут вытянуть их отдельных представителей во власть», – добавил зампредседателя Партии регионов.

В качестве примера Рыбак привел блок НУНС – Наша Украина–Народная самооборона, «в который вошло то ли девять, то ли десять партий». «Блок давным-давно распался, и, как говорится, крайних нет. Где те люди, за которых голосовали?» – спросил депутат

«Человек может уже и не быть в партии, но сама партия остается, и избиратели смогут на следующих выборах судить, как она и ее представители выполнили обещанное. Именно по этой причине не должно быть блоков», – резюмировал Владимир Рыбак.

29-07-2010   09-07




Комментирование закрыто.