«Кредобанк» оштрафован за недобросовестную конкуренцию

По мнению Антимонопольного комитета, публичное акционерное общество «Кредобанк» вводило в заблуждение потребителей, предоставляя им недостоверную информацию об условиях размещения средств на депозите по программе «Аванс», которая присутствует в ассортиментной линейке продуктов розничного бизнеса банка.

Пресс-служба АМКУ заявила, что ввиду распространения неправдивой информации по условиям вклада «Аванс», потребители были введены в заблуждение. Свою вину, отмечено в коммюнике Комитета, «Кредобанк» признал и согласился с начисленным штрафов в 17 тыс. гривен, который был уплачен в государственный бюджет.

Антимонопольный комитет Украины является регулирующим органом, основной задачей которого является участие в формировании и реализации конкурентной политики внутри страны. Одной из основных задач АМКУ является выполнение функций государственного контроля за соблюдением законодательства по защите экономической конкуренции. Также своими действиями Комитет предотвращает, обнаруживает и пресекает нарушения законов Украины о защите экономической конкуренции, осуществляет контроль за соблюдением принципов добросовестной конкуренции относительно достоверности информации о предоставляемых услугах компаниями.

«Кредобанк, который з заплатил в госбюджет Украины 17 тыс. грн., относится по классификации НБУ ко второй группе банков («крупные»), головной офис расположен во Львове. По официальным данным на 01.04.2010 г. активы финучреждения составляли 5 млрд. 482 млн. грн., обязательства клиентов, в том числе и задолженность по кредитам, были в объеме 4 млрд. 670 млн. грн. Обязательства финучреждения составляли 5 млрд. 42 млн. грн.

По результатам работы банка в январе-марте 2010 г. убыток составил 154 млн. грн. В числе крупнейших акционеров «Кредобанка» состоит польский акционерный банк «Общая сберегательная касса» (PKO BP SA), который владеет пакетом из 99,4948% акций финучреждения.

«Хвиля»

12-07-2010 12-42




Комментирование закрыто.