Путин и Медведев посчитали Януковича «второсортным»

«По идее, это (присутствие на инаугурации) обязан был сделать Дмитрий Медведев, по заинтересованности, это должен был сделать Владимир Путин. Они предпочли направить своих замов. Один – Сергея Нарышкина, другой – Бориса Грызлова. Это выглядит так, что украинский Президент для так называемого властного тандема выглядит несколько второсортно», передают Экономические известия

По мнению эксперта, если б Москва была заинтересована в качественно новых отношениях, то Медведев не проигнорировал бы инаугурацию Януковича.

Он допустил, что из-за судебного процесса по иску Юлии Тимошенко против ЦИК, возник вопрос не только относительно даты инаугурации, но и о ее проведении в принципе.

«Протокол Президента и премьера России сработал нечетко, и было принято решение не менять график и расписание участников властного тандема. Эта неопределенность сыграла злую шутку, и президент и премьер России не нашли времени в своем графике на инаугурацию», – сказал Мухин.

Эксперт полагает, что игнорирование церемонии инаугурации существенно не отразится на характере отношений, но может сказаться на скорости их развития.

«Судя по всему, у Януковича осадочек остался», – отметил он.

Эксперт выразил убеждение, что на инаугурацию президента Казахстана или Туркменистана Медведев или Путин обязательно бы приехали.

Напомним, инаугурация Виктора Януковича состоялась 25 февраля.

26-02-2010 21-20




Комментирование закрыто.