«Кинутых» клиентов кормят обещаниями и предлагают отказаться от судебных претензий

Но временный администратор РБ Сергей Щербина утверждает, что и сайт, и телефоны банка работают, на вечер среды по ним зарегистрировалось уже более 12 тыс. вкладчиков (всего их, по данным Щербины, 320 тыс.). А дозвониться сложно, потому что очень много желающих. Глава РБ прогнозирует: в ближайшие дни ажиотаж спадет и все спокойно зарегистрируются. С пятницы это можно будет сделать также SMS-кой (номер уточняется), сообщает «Сегодня».

Впрочем, как оказалось, спешить особо некуда. Потому что, как разъяснил нам Щербина, вклады будут выдавать не по живой очереди, а в зависимости от окончания срока договора. Те, у кого он истек в декабре 2008-го — феврале 2009 года и при этом не был продлен, получат деньги, начиная с 23 ноября по 10—15 декабря (уже подано заявок на 80 млн грн., 2 млн евро и $2 млн); у кого срок истек во втором квартале 2009-го — получат в декабре-январе, остальные — не раньше конца января. Вкладчики с действующими договорами также могут зарегистрироваться, но им начнут выплачивать не ранее февраля.

А вот те, кто подал на «Укрпром» в суд и выиграл дело, могут вообще ничего не получить. Как сообщил нам его временный администратор Константин Раевский, банк поставил этих клиентов перед альтернативой: либо отказаться от претензий и тогда их на общих основаниях включат в список и передадут данные в РБ, либо придется долго ждать, потому что у УБ нет ни денег, ни имущества (все банковские отделения и кредиты, выданные УБ, также переходят в РБ).  
 

19-11-2009 12-25




Комментирование закрыто.