ГПУ нашла в «Артеке» нарушения закона

 

К проверке были привлечены специалисты министерств по делам молодежи, семьи и гендерной политики, образования и науки, здравоохранения АР Крым. В проверке также принимали участие государственные инспекторы по охране труда, пожарного надзора, а также специалисты санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной медицины, защиты прав потребителей.

В целом по заключениям специалистов, воспитательный процесс обеспечен на надлежащем уровне, созданы безопасные условия для пребывания детей пишет «Главред».

Также установлено, что на территории МДЦ «Артек» размещено 6 гостевых общежитий («Скальное», «Адалари», «Кипарисное», «Тюльпан», «Ландыш», «Береза»), а также 2 гостевых корпуса («Артек» и «Аю-Даг»). Указанные объекты входят в состав службы гостиничного хозяйства центра, используются для временного проживания граждан с питанием и предоставлением дополнительных платных услуг.

В ходе проверки выяснено, что те, кто работает с детьми, в указанных общежитиях гостиничного типа не проживают. Там могут проживать родители, которые сопровождают детей на отдых, также размещаются гости, которые приезжают в «Артек» по приглашению принять участие в тематических сменах или отдыхающие.

На сегодняшний день вопреки требованиям законов Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», «О туризме» статус этих объектов документально не определен, отсутствует Положение о них.

Кроме того, нуждается в существенных изменениях Устав МДЦ «Артек», поскольку некоторые положения не отвечают требованиям действующего законодательства. В частности, относительно создания и функционирования гостиничных комплексов, совместных предприятий, отчуждения или передачи в аренду и залог имущественных объектов и комплексов центра.

По результатам проверки прокуратурой АР Крым внесено представление руководству МДЦ «Артек» относительно устранения выявленных нарушений закона.

03/11/2009 17-10

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.