В «Артеке» заявляют, что детей не насиловали

«Такое безответственное поведение народного депутата Украины наносит тяжелый удар по репутации Международного детского центра «Артек» и в целом по национальным и международным интересам нашего государства. Факты, изложенные в заявлении народного депутата, не имеют к «Артеку» никакого отношения и невозможны на территории Центра», — заявляют в МДЦ, комментируя заявление народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей в «Артеке».

«Эта грязная кампания является логическим продолжением длительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация Центра поломала стратегические планы разрушения уникального социокультурного явления – «Артек», — считают в МДЦ.

Администрация и трудовой коллектив «Артеку» обращаются к ответственным представителям всех политических сил Украины и средств массовой информации «прекратить бессмысленное использование имени всемирно известного международного детского центра «Артек» для достижения каких-либо временных политических интересов».

Напомним, что сегодня пресс-служба ПР распространила заявление Колесниченко о том, что к депутату обратилась мать двух детей, которых, по сообщению ПР, изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке». Депутат сообщил, что обратился в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, к уполномоченному Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой не допустить закрытия и затягивания возбужденного уголовного дела.

Генеральная прокуратура заявляет о том, что нет никакой угрозы для закрытия уголовного дела, возбужденного по факту развращения 2 детей в Международном детском центре «Артек» (Крым). Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. По его данным, уголовное дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

13.10.2009 16-15


Загрузка...


Комментирование закрыто.