Мельниченко «попросили» до пятницы покинуть страну

«Меня предупредили, что у меня есть время покинуть Украину до пятницы, ибо потом пожалею», — сообщил Н.Мельниченко.

 Н.Мельниченко не уточнил, кто именно озвучил ему соответствующее предупреждение, но в очередной раз подчеркнул, что реализуется спланированная кампания дискредитации его как свидетеля в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, пишет zn.ua  

Экс-майор подчеркнул, что когда Ю.Кармазин начал выступать, В.Литвин встал и вышел из зала (Верховной Рады). «Идет целенаправленная провокация для того, чтобы выбить меня из следствия, чтобы я с ним не сотрудничал. Поэтому меня пробуют запугать», — заявил Н.Мельниченко.

 «Меня не запугает никто. Л.Кучма будет сидеть», — заявил он.

 Напомним, 12 апреля бывший замглавы СБУ (1997, 2006-2007), депутат II созыва генерал-лейтенант Александр Скипальский заявил, что три генерала просят генпрокурора В.Пшонку возобновить дело против Николая Мельниченко за разглашение гостайны.

 4 апреля в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры состоялась очная ставка между вторым президентом Украины (1994-2005) Л.Кучмой и бывшим офицером Госохраны Н.Мельниченко.
 В отношении Л.Кучмы возбуждено уголовное дело в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президент подозревается в причастности к убийству и незаконным действиям по отношению к журналисту. «Пленки» Н.Мельниченко признаны вещественными доказательствами в этом деле.     15 апреля  генеральный прокурор В.Пшонка заявил, что постановления о закрытии уголовного делав отношении бывшего сотрудника президентской охраны Н.Мельниченко может быть отменено.      20 апреля 83 народных депутата Украины подписали депутатское обращение на имя Генпрокурора, в котором просят возбудить уголовное дело в отношении Н.Мельниченко.




Комментирование закрыто.