Сельский голова Малютянки вместе с кандидатом от ПР раздают избирателям земли «Киевзеленстроя»

 

Как сообщает корреспондент «Хвилі» , голова сельсовета совместно с кандидатом от Партии Регионов в Киево-Святошинский районный совет по селу Малютянка Людмилой Шевчук, являющаяся начальником районного отдела земельного кадастра, проводят регулярные приемы своих избирателей в помещении Малютянского сельского совета с целью выдачи актов на землю в обмен на поддержку на выборах.

При этом жители Малютянки получают акты на земли, которые не введены в границы села и находятся под арестом, на выданных актах отсутствует адрес.

По данным нашего корреспондента, данные земли находяться под арестом и принадлежат КП «Киевзеленстрой». 30.03.2008 руководство КП «Киевзеленстрой» принял решение о передаче 343 га. земли Киево-Святошинской райгосадминистрации, которая в свою очередь передала участок в 220 га с. Малютянка. После этого решения сельский совет начал процедуру сбора заявлений на выделение участка из земель КП. Сбор заявлений был приостановлен после того, как Киево-Святошинский суд постановлением от 24.04.2009 наложил на участок арест в связи с иском о незаконности его передачи без решения Киевсовета.

Часть актов на арестованные земли были выданы на приеме 16 октября, остальные чиновники пообещали выдать на приемах, анонсированных 23 и 30 октября в помещении малютянского сельсовета.

20-10-2010 23-07

«Хвиля»




Комментирование закрыто.