Янукович с Азаровым «развели» студентов, как лохов — отмены платных услуг нет

Во время встречи с руководителем Правительства, глава государства акцентировал особое внимание премьер-министра  на решении Кабинета Министров об утверждении перечня платных услуг,  предоставляемых учебными заведениями.

Виктор Янукович подчеркнул, что эти нововведения фактически закрывают дорогу к продолжению обучения многим талантливым детям. «Новые платные услуги для студентов будут означать повышение уровня оплаты за образование. Мы не должны зарабатывать на этом. Нам нужно, наоборот, упрощать эту систему. Лучше платить больше людям, предоставляющим эти услуги, чтобы они предоставляли их качественно,  нежели ставить условия студентам, чтобы они платили за дополнительные услуги», – подчеркнул Президент Украины.

Казалось бы, жить студентам да радоваться. Но… с 1 октября в Украине действует Конституция в редакции 1996 года, а  7 октября Верховная Рада Украины приняла в новый закон «Про Кабинет министров Украины». Эти два документа дают Виктору Януковичу право отменять постановления Кабмина своими распоряжениями.

Следовательно, вместо поучающей беседы на телекамеры, для отмены платных услуг в ВУЗах Украины нужно было всего-навсего издать соответствующее распоряжение Президента Украины. И – проблема была бы решена. Однако, на 21:00 11.10.2010 никакого такого распоряжения президента в его официальном сайте не появилось и информации о том, что оно готово и подписано – также нет.

Это означает, кроме разговоров о том, как плохо вводить платные услуги, ничего сделано не было. А раз так – платные услуги будут существовать и дальше. А студенты могут продолжать радоваться. До первой же сессии, когда они столкнуться с жестокой правдой жизни. Может хоть это подвигнет  их на то, чтобы лучше учиться и разбираться в особенностях украинской политики и процедурах реализации властны полномочий.

«Хвиля»

11-10-2010 21-03




Комментирование закрыто.