Банк «Владимирский» продан частному инвестору за 116 млн. грн.

Как сообщает «Дело», в течение этой недели пройдет перерегистрация прав собственности на банк, а уже позже будет назначен новый состав правления и наблюдательного совета. По словам Юрия Петрова, директора департамента кризисного менеджмента и контроля операций на открытом рынке НБУ, новый инвестор уже успел познакомиться с коллективом приобретенного банка и сейчас решает вопросы в Нацбанке. Осталось лишь завести в финучреждение оговоренную сумму сделки и назначать новое правление и наблюдательный совет.

По информации об инвесторе (имя которого до конца сделки временный администратор банка «Владимирский» Анатолий Дробязко не разглашает), это физическое лицо, донецкий бизнесмен Олег Донин, который уже назначен главой наблюдательного совета. Финучреждение, по оценкам экспертов, продано за сумму, сопоставимую с уставным капиталом банка, который по данным «Ассоциации украинских банков» равен 116 млн. грн. В течение этой недели, отмечают источники, осведомленные о ходе сделки, на счета банка на правах субординированного долга поступит аванс размером 30 млн. грн.

Проблемы у банка «Владимирский» начались еще в прошлом году, в результате чего 17.07.2009 г. в финучреждение была назначена временная администрация. Главным акционером финучреждения до недавнего времени был Павел Борулько, которому также принадлежали банки «Европейский» и «Национальный стандарт», выставленные еще в прошлом году на ликвидацию по решению НБУ. В отличии от ликвидируемых банков, «Владимирский» удалось спасти и провести его докапитализацию, влив в него 80 млн. грн. и доведя уставный капитал до 116 млн. грн.

По официальным данным на 01.04.2010 г. активы банка «Владимирский», который был основан в 2001 году, составлял 296 млн. 800 тыс. грн.. Кредитный портфель юридических лиц был в объеме 197 млн. грн., а на обязательства частных клиентов составляли 56 млн. 400 тыс. грн.

Обязательства банка «Владимирский», по данным НБУ на отчетную дату, составляли 231 млн. 200 тыс. грн., из которых 27 млн. 300 тыс. грн. были депозитами юридических лиц, а 162 млн. 600 тыс. грн. — средства частных клиентов.

«Хвиля»

14-07-2010 12-17




Комментирование закрыто.