В «Укрэксимбанке» грядут перемены руководства

Как стало известно из источников, близких к изданию «Дело», в Кабмине рассматривается вопрос об увольнении одного из двух замов председателя правления второго по величине банка в Украине, «Укрэксимбанка». В ближайшее время своей должности может лишиться Юрий Храмов, который курировал в банке операционную деятельность и проработал в нем на должности заместителя председателя правления 15 лет. Помимо всего Храмов занимался деятельностью кредитного комитета. Сегодня ему подыскивается замена.

Еще весной нынешнего года кадровая ротация в банке проводилась на уровне высшего менеджмента. В конце апреля со своего поста был смещен Виктор Капустин, возглавлявший правление финучреждения. Вместо смещенного Капустина на должность председателя правления был назначен Николай Удовиченко, работавший до этого его заместителем. После кадровой ротации в банке остались еще два заместителя председателя правления: Юрий Храмов и Юрий Колобов.

Касательно Юрия Храмова, «Дело» приводит следующую справку: в банковской системе этот специалист работает уже 22 года из своих 53. В период 1988-1991 гг. работал во «Внешэкономбанке», который в последствии был переименован в «Укрэксимбанк». После этого занимал должность первого заместителя председателя правления банка «Відродження», а в 1995 г. вновь возвратился в «Укрэксимбанк».

Источники в банковских кругах о Юрии Храмове отзываются как о высоком профессионале своего дело, однако, добавляют, что подобных ротаций и следовало ожидать ввиду того, что банк находится под управлением государства и им опекается Кабмин, который формирует руководство госбанков под себя.

Касательно второго заместителя председателя правления «Укрэксимбанка», тот же источник сообщает, что по Юрию Колобову вопрос окончательно не решен, однако, есть вероятность ему уйти тоже, хотя шансов остаться у него больше, чем у Юрия Храмова.

«Хвиля»

14-09-2010 18-58




Комментирование закрыто.