Железную дорогу в аэропорт «Борисполь» построят китайцы

Вчера начался четырехдневный визит украинской делегации в Китай. Вместе с президентом в Поднебесную отправилось пол-Кабмина, чиновники из АП, народные депутаты. Как оказалось, не зря.

Уже в первый день стороны подписали ряд важных документов: соглашение о предоставлении Китаем Украине гранта на внедрение на украинской таможне системы проверки подлинности декларируемых ценностей, программу о сотрудничестве в космической сфере на 2011-2015 годы, соглашение о строительстве железной дороги от аэропорта «Борисполь» до Киева, а также соглашение о строительстве газотурбинной гидроэлектростанции в крымском Щелкино. Кроме того, стороны договорились о том, что до 2012 года товарооборот между странами достигнет $10 млрд. А еще, по словам Януковича, в ближайшее время будет подготовлено стратегическое соглашение, которое откроет «новый период времени в отношениях между Украиной и Китаем».

Одной из самых важных договоренностей, достигнутых в Китае, является соглашение о финансировании строительства 8-километрового железнодорожного соединения «Киев – аэропорт «Борисполь» с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования СМЕС, сообщает Газета по-киевски

– До 1 декабря должны утвердить технико-экономическое обоснование проекта. Запланировано, что маршрут пройдет через Центральный ж/д вокзал и Дарницкий вокзал, сказала «Газете…» пресс-секретарь Минтранса Анна Слободянюк. – Главная идея в том, чтобы пассажиры могли сесть на поезд как на левом, так и на правом берегу.

Раньше сообщали, что начинаться железная дорога будет от аэропорта «Киев (Жуляны)».

По словам руководителя группы по национальным проектам Комитета экономических реформ Владислава Каськива, это соглашение позволит нам получить кредит размером $1 млрд на строительство ветки железной дороги, четырех вокзалов и на закупку электропоездов. По задумке, это предотвратит возможный транспортный коллапс в бориспольском направлении в 2012 году.

Напомним, о планах строительства железной дороги между Киевом и Борисполем заговорили еще в 2005 году.

– Не просто заговорили, был даже подписан договор о намерениях, – сказал «Газете…» Евгений Червоненко, который в то время занимал должность министра транспорта. – Были даже определены источники финансирования. Но тогда у нас в стране родилась болезнь под названием «откат», и проект не был реализован. Но он был вполне реальный, и железная дорога могла бы уже давно работать. Построить железную дорогу до Евро-2012 вполне возможно, но это зависит даже не от финансирования, а от прозрачных правил игры. Любая скоростная дорога до аэропорта поднимает «звездочки» инвестиций.

03-09-2010 02-07




Комментирование закрыто.