Лозовой просит снять с него депутатскую неприкосновенность

Интерфакс-Украина

Андрей Лозовой

Народный депутат из фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой просит регламентный комитет поддержать представление генерального прокурора о снятии с него неприкосновенности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Уважаемые члены комитета, прошу вас поддержать представление на привлечение меня к уголовной ответственности», — заявил он на заседании комитета по вопросам регламента Верховной Рады в среду, где рассматривается представление генпрокурора на снятие неприкосновенности с А.Лозового в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму 1,7 млн грн.

Он расценивает представление генпрокурора о предоставлении согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности как политический шантаж фракции «Радикальной партии» и попытку дискредитации.

Лозовой также высказал ряд замечаний к е-декларации самого генерального прокурора Юрия Луценко.

«Я сделал заявление об уголовном правонарушении. Обращаюсь к Национальному антикоррупционному бюро – это мое заявление директору НАБУ Артему Ситнику – по поводу преступления, которое совершил генеральный прокурор, скрыв свое имущество, конкретно – коллекцию холодного оружия», сказал народный депутат, продемонстрировав свое заявление в НАБУ.

В свою очередь, члены регламентного комитета отметили, что их задача лишь оценить обоснованность представления прокуратуры, а не высказываться или решать вопрос лишения неприкосновенности.




Комментирование закрыто.