Лозинский живет в 7-комнатной камере, ест черную икру и наслаждается жизнью

-fotoБывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский живет в тюрьме в семи комнатах, ест черную икру и распивает дорогой алкоголь.

Об этом пишут Вести.

Большинство чиновников из Головановска уже не раз бывали у Виктора Лозинского в Мартусовской колонии. Но говорить с журналистами об этом не захотели. Ездили туда и простые жители района.

«Наш столяр сплетничал, что вместе с бригадой рабочих делал ремонт в одном из зданий учреждения. На первом этаже этого дома находится санчасть. А на втором якобы проживает вместе с двумя ворами в законе Лозинский. У них семь комнат с евроремонтом. Виктору, по слухам, привозят алкоголь и деликатесы. Те, кто его навещал, хвастаются, что он угощал их заливным языком и черной икрой…» — рассказывает местный бизнесмен.

Советник главы Пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко эту информацию опровергает. Мол, Лозинский отбывает срок на общих условиях в бараке. Не слышал он и о том, что экс-бютовец собирается построить в колонии храм с золотыми куполами. Хотя в Головановске такие слухи тоже ходят.

«А что вы думаете о выступлении Виктора Павлика в Мартусовской колонии? — спрашивает у журналистов один из горожан. — Думаю, его выступление оплатил Лоза. Ведь в этот день, 2 марта, ВССУ изменил ему приговор!

«Я с Лозинским не знаком, — утверждает певец. — В Мартусовку поехал по просьбе аккордеониста Яна Табачника — там отбывает наказание один из его учеников. А экс-бютовца даже на концерте не было…»

Между тем деньги, пишет издание, на роскошную жизнь за решеткой у Виктора Лозинского действительно имеются.

«Опасаясь конфискации, он, вероятно, переоформил свой бизнес на доверенных лиц, — считает бывший близкий друг Лозинского. — И по-прежнему получает прибыль. По слухам, он владеет Головановским рынком, агрофирмами в Одесском и Кировоградском регионах. Сдает в аренду паркинги и элитные квартиры по всей стране (в том числе в Киеве и Одессе). Вроде бы есть у него особняки и охотничьи угодья и на Киевщине».

По словам собеседника, стать влиятельным Лозинскому удалось благодаря выгодному браку с родной сестрой супруги одного из экс-руководителей АП. Это родство якобы и помогло получить ему мандат народного депутата.

«Оказавшись в ВР, Лоза удвоил свое имущество, поскольку сразу вошел в группу «парламентских юристов», — продолжает источник. — А они помогали бизнесменам «решать» различные вопросы в судах. В угодьях у Виктора гостили представители Фемиды всех рангов. И я сам видел, как он обставлял «операции» по передаче денег. Предлагал судье партию бильярда «на деньги», проигрывал и отдавал партнеру по игре «кеш». Вероятно, оставляя себе процент».

Ранее сообщалось, что Лозинский может выйти на свободу уже ближайшей осенью.

ИСТОЧНИК:  www.pravo-kiev.com

 




Комментирование закрыто.