Ложкин рассказал, какая судьба ждет Кабмин

Зеркало недели

Кабмин в Раде

В декабре 2015 года планируется переформатирование Кабинета министров Украины.

Об этом глава Администрации президента Борис Ложкин заявил в интервью Зеркалу недели.

«Необходим вице-премьер, который бы отвечал за экономические реформы, их координацию. Наверное, наиболее логично, чтобы он был совмещен с министром экономики. Такие два драйвера, фокусирующиеся на двух основных направлениях, в Кабмине крайне необходимы. Полномочия вице-премьеров должны быть реальными, их влияние на «куст» вверенных министерств — ощутимым, а не существующим исключительно на бумаге», — подчеркнул Ложкин.

Он также отметил, что в правительстве обязательно должен появиться вице-премьер по евроинтеграции «как координатор всех наших усилий в этом направлении».

По словам Ложкина, на сегодняшний день президент с премьером еще не садились за серьезное обсуждение ни структуры Кабмина, ни кадровых изменений. «Консенсус есть по поводу необходимости срочного заполнения вакансий — министра экологии и министра здравоохранения, который давно написал заявление об отставке», — сказал Ложкин.

Также Ложкин прокомментировал слухи об отставке Яценюка и заявил, что власть не должна допустить, чтобы улица меняла политиков.




Комментирование закрыто.