Ложкин объяснил, что государство будет делать с «Приватом»

ZN.UA

Приватбанк

Глава АП Борис Ложкин считает, что «Приват-банк» имеет слишком большой вес в финансовой системе Украины, потому его необходимо сохранить как крупный сберегательный банк.

Об этом он сказал в интервью Юлии Мостовой на ZN.UA,

“»Приват» — это банк, который выполняет по сути роль главного сберегательного банка страны. Временно — да, он важен и как крупный расчетный центр. Но стратегически — как сберегательный. «Приват» с тем количеством депозитов, которые у него есть, безусловно, должен быть сохранен как банк”, — говорит глава АП.

По его мнению, ликвидация «Привата» невозможна. «На мой взгляд, точно не может идти речь о его ликвидации. «Приват-банк» is toо big to fail, поэтому с ним нужно действовать очень аккуратно и осторожно”, — отметил он.

Ложкин также указал, что «Приват-банк» не является ябоком раздора между Порошенко и Коломойским. “Вообще, слово «раздор» не совсем точно определяет нынешние взаимоотношения между Коломойским и президентом. Сейчас происходит процесс, названный «деолигархизацией», но деолигархизация — это же не ликвидация конкретных бизнесов конкретных лиц. Это разделение власти и бизнеса. Коломойский может оставаться одним из крупнейших бизнесменов страны. И если он будет платить налоги, развивать свой бизнес, то я считаю, что государство будет и его, и других бизнесменов поддерживать”, — указа Ложкин.

Ключевой вопрос сейчас в том, что частные интересы необходимо отделить от государственных, прежде всего, если речь идет о крупнейших финансово-промышленных группах. Речь не только о Коломойском. Я, кстати, считаю «Приват-банк» очень технологичной системой”, — резюмировал руководитель президентской администрации.




Комментирование закрыто.