Ложкин назвал приоритетные сферы для инвестирования в Украине

Укринформ

Петр Порошенко Борис Ложкин

Новоназначенный руководитель Национального инвестиционного совета Борис Ложкин назвал на заседании Национального совета реформ приоритетные сферы для инвестирования в Украине.

«Приоритетные сферы для инвестирования в Украине, которые создают больше всего рабочих мест, во-первых, — это энергетика, газодобыча, газотранспортная система, агропромышленный комплекс, Укрзализныця, инфраструктура автодорог», — передает слова Ложкина Укринформ.

Он также отметил, что сферы для инвестирования, где Украина имеет конкурентные преимущества, — это военно-промышленный комплекс, аэрокосмическая отрасль, IT и высокие технологии, химическая и фармацевтическая отрасль и туризм.

По словам Ложкина, Украина нуждается в около 120-200 млрд долларов иностранных инвестиций до 2030 года. В то же время, в течение лет независимости общий объем прямых инвестиций в Украину составил 43,4 млрд долл. США.

«Общий объем прямых иностранных инвестиций в Украину составил 43,4 млрд долл. США в течение лет независимости. 23% прямых иностранных инвестиций в Украину поступило из Кипра», — рассказал он.

Ложкин добавил, что наибольший объем прямых иностранных инвестиций поступило в Украину с 2005 по 2013 годы.




Комментирование закрыто.