Лоукостеры Ryanair и Wizz Air существенно расширят свое присутствие в Украине — Омелян

УНИАН

Крупнейший европейский лоукостер — ирландская авиакомпания Ryanair и венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air намерены существенно расширить свое присутствие в Украине.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

«Это впервые, когда два руководителя компаний Ryanair и Wizz Air в один и тот же день прибывают в страну, за рынок которой они конкурируют, и у нас будут очень плодотворные переговоры и встречи с президентом Украины о существенном расширении их присутствия в Украине. Они видят, что украинцы хотят летать», — сказал министр, не раскрывая детали расширения карты полетов данных авиаперевозчиков.

Также Омелян отказался комментировать возможные планы авиакомпании Wizz Air по запуску внутренних рейсов по Украине. Министр также напомнил о планах Wizz Air по созданию в нашей стране своего IT-центра и центра по обслуживанию самолетов, что позволит создать новые рабочие места для украинцев.

Отметим, ранее коммерческий директор компании Ryanair Дэвид о’Брайан во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко объявил, что Ryanair сегодня объявит новые рейсы в Киев и запустит билеты по 5 евро в Лондон. К слову, на сайте Ryanair эти билеты уже доступны на отдельные даты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.