Лос-Анджелес будет заряжаться от самой крупной в мире батареи

Хайтек

Лос-Анджелес

Гигантский аккумулятор поможет «озеленить» самый большой калифорнийский город, дав возможность отказаться от работы газомоторной электростанции, которую в Лос-Анджелесе включают в часы пик для производства дополнительной энергии. Планируется, что проект будет завершен в течение пяти лет.

Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на Futurism.

В течение последних нескольких лет в Лос-Анджелесе стало традицией подключать работающую на газомоторном топливе электростанцию в дополнение к традиционным электростанциям в часы пик. Обычно ее включают утром, когда люди собираются на работу, и после полудня, когда они возвращаются домой.

Если план сработает, город избавиться от работающей на газу электростанции в течение пяти лет — она будет заменена на крупнейшую в мире аккумуляторную батарею. Эта батарея способна накапливать и распределять более 100 МВт энергии в течение одного — четырех часов.

Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии поставила коммунальщикам задачу — они должны построить свои хранилища для накопления энергии, использовать больше возобновляемой энергии и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 80% до 2050 года.

Компания по производству и продаже электроэнергии AES Corporation работает с производителями аккумуляторов для электромобилей уже девять лет. Сейчас у корпорации есть возможность строить и контролировать большие сборные литий-ионные батареи. Одна из таких батарей будет построена в Лонг-Бич — она будет состоять из 18000 модулей. Размер одного модуля будет сопоставим с размером зарядной станции электромобиля Nissan Leaf.




Комментирование закрыто.