Люди не имеют никакого контроля над перемещением чайных ложек, — ученые

Особенно результаты исследование заинтересуют тех, для кого организация свадеб и прочих мероприятий является профессиональным видом деятельности.

Они купили и тайком пронумеровали 70 чайных ложек из нержавеющей стали и разместили их в институтском кафе, еженедельно, в течение 5 месяцев подсчитывая, сколько штук осталось, пишет sunhome.ru

В конце исследования выяснилось, что бесследно исчезли 80% ложек — 56 штук. Причём половина из них «испарилась» через 80 дней.

Было подсчитано: чтобы сохранить «население» из 70 чайных ложек, ежегодно кафе следует закупать 250.

Проведённый по горячим следам анкетный опрос показал, что большинство учащихся и сотрудников института (73%) неудовлетворено «охватом» чайных ложек, которые, судя по всему, являются существенной частью институтской жизни.

Одно из возможных объяснений феномена исчезающих ложек — резистенциализм (resistentialism) — теория о том, что неодушевлённые предметы питают естественное отвращение к людям.

Это демонстрируется фактом, что люди не имеют никакого контроля над перемещением чайных ложек. Исследователи считают, что необходимо развитие эффективных мер такого контроля.

Источник




Комментирование закрыто.